Добро пожаловать! Сегодня    Версия для слабовидящих

БАГСУ

БАГСУ ГБОУ ВО Башкирская академия государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан

Передача «Красная кнопка» прошла с участием студентов БАГСУ

В прошедшую пятницу в студии канала БСТ состоялась запись нового выпуска телепередачи «Красная кнопка». В программе поднимаются самые актуальные темы и вопросы. «Красная кнопка» является дискуссионной площадкой для обсуждения самых острых вопросов. Обсуждение проходит в три раунда, в каждом из которых два заранее приглашённых эксперта высказывают и аргументируют свою позицию.

Гости телепередачи каждый раунд голосуют и высказываются в пользу импонирующего оратора. Студенты предпочли выразить своё мнение путём голосования.

Главная тема выпуска – «Память о Великой Отечественной войне. Являются немецкие солдаты «невинными жертвами?» На передачу были приглашены преподаватели и студенты столичных ВУЗов. БАГСУ представили студенты 3 курса направления «Государственное и муниципальное управление». Предметом обсуждения стало выступление учащегося 10-го класса гимназии №1 города Нового Уренгоя Николая Десятниченко в Бундестаге. Выступление школьника вызвало острую реакцию и активно обсуждается в соцсетях, на главных телеканалах страны и даже в Совете Федерации.

Участники программы пришли к общему выводу - есть вещи принципиальные, с которыми нельзя согласиться просто потому, что они не соответствуют исторической правде.

Впечатления студентки 3 курса направления ГМУ Д. Губайдуллиной: «Красная Кнопка - весьма захватывающая программа, где обсуждают остро-социальные и актуальные темы общества. Дискуссии оппонентов из разных профессиональных сфер, которые всего лишь за минуту должны обосновать свою точку зрения по проблеме и привлечь на свою сторону слушателей. Участники вовлекают в интересную дискуссию, заставляют задуматься над вопросами, которые непосредственно касаются каждого из нас».