Добро пожаловать! Сегодня    Версия для слабовидящих

БАГСУ

БАГСУ ГБОУ ВО Башкирская академия государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан

Проректор БАГСУ Ильдус Шаяхметов принял участие в «Ufaforum-2017»

Проректор по дополнительному образованию и организации электронного и дистанционного обучения БАГСУ Ильдус Фаатович Шаяхметов принял участие в Молодежном образовательном форуме #Ufaforum, который проходил в Уфе с 1 по 3 декабря.
Цель посещения этой образовательной площадки – обмен опытом, установление контактов, участие в лекциях и практических семинарах.
Форум проводится второй раз и собирает активную и целеустремленную молодежь со всей республики, в этом году – уже более 700 участников. Каждый из них выбирал себе тематическую секцию по интересам: бизнес, образование, развитие личности и общество. А те, кто приехал со своими идеями и предложениями, появилась возможность представить проект в специализированной мастерской #Umarta.
Актуальные проблемы, которые были затронуты на форуме – это отток молодых кадров в другие регионы страны и за ее пределы, система образования в Республике Башкортостан, трудоустройство молодежи, мотивации для обучения.
В частности, было предложено на базе сильных вузов республики создать стратегию развития образования в целом.
Особо были отмечены ценностные ориентиры современной молодежи, речь шла о том, что нынешние выпускники вузов экспериментируют, ищут себя, ищут работу, которая бы приносила удовольствие и самореализацию. Крайность такого подхода заключается в том, что многие перестанут находить смысл в работе и будут искать источники пассивного дохода.
В рамках панельной дискуссии «Настоящее и будущее молодежи в Башкортостане» был вопрос из зала, касающийся электронного образования: «Не произойдет ли так, что массовые открытые онлайн-курсы, которые так популярны сейчас, заменят и вытеснят традиционное образование? Не останутся ли педагоги без работы?». На что в президиуме дискуссии заверили: в любом случае практические занятия, работа в группах остаются в учебных заведениях под руководством преподавателей, а часть теоретических занятий будет переводиться в режим он-лайн, поскольку это удобно и эффективно, однако образовательный процесс будет сочетать в себе и традиционное, и электронное обучение.