Добро пожаловать! Сегодня    Версия для слабовидящих

БАГСУ

БАГСУ ГБОУ ВО Башкирская академия государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан

В Уфе отметили 20-летие Федеральной Президентской программы подготовки управленцев

1737 выпускников, ставших успешными руководителями или открывшими свое дело, - таковы итоги 20-летия этой программы в Республике Башкортостан. Согласно данным мониторинга 2017 года, 80% выпускников в течение года после завершения программы реализуют подготовленные в ходе обучения проекты развития своих предприятий, более 60% продвигаются по карьерной лестнице, 30% создают собственный бизнес.

Эти цифры были озвучены на круглом столе, организованном Башкирской академией государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан в честь юбилея программы. На мероприятииобсуждались итоги реализации в Башкортостане Госплана подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ за последние 20 лет.

От лица председателя Башкирского регионального отделения Федеральной Комиссии по подготовке управленческих кадров, министра экономического развития РБ Сергея Новикова поприветствовала участников круглого стола его первый заместитель Лилия Мазитова.

Федеральную президентскую программу в регионе в настоящее время реализуют БАГСУ при Главе Республики Башкортостан – направление «Стратегический менеджмент»; УГАТУ – направление «Инновационный менеджмент».

Ректор БАГСУ Ильгиз Кызыргулов отметил, что в рамках президентской программы академия работает уже с готовыми руководителями, у которых уже есть нужный для организации или предприятия проект. «Многолетний опыт успешной реализации данной программы благотворно влияет на имидж академии, это особенно важно сейчас, когда перед БАГСУ стоят задачи – стать передовым в России центром по повышению квалификации госслужащих».

Отдельно обсуждался зарубежный компонент программы. За 20 лет, каждый третий выпускник программы из Башкортостана прошел стажировку в Германии, Франции, Японии, Китае и других странах-партнерах программы.

«Примерно каждый десятый стажер, выезжающий в последние годы из России в Германию по Президентской программе – из Башкортостана», - об этом заявила Представитель немецкого общества по международному сотрудничеству (ГИЦ) Татьяна Пивоварова.

Как известно, 2018 оглашен годом Японии в России. В связи с этим, представитель стран-партнеров программы, директор Японского центра по развитию торгово-экономического сотрудничества Хамано Митихиро сообщил об активизации взаимоотношений с Башкортостаном и об увеличении квоты выезжающих на стажировки в Японию в рамках Президентской Программы.

Вечерней программой юбилейных мероприятий стал 6-ой «Президентский бал», который прошел в Башкирском государственном театре оперы и балета. Участниками торжества, организованного Управленческим сообществом президентской программы республики, стали порядка 200 человек - выпускники программы, представители органов государственной власти республики, бизнесмены, высококвалифицированные кадры для управления во всех сферах народного хозяйства.

В этом году сама атмосфера театра обязывала прочувствовать значимость события для всего сообщества Президентской программы. Уфа встретила юбилей программы в лучших традициях светского театрального раута: бальные платья, танцы, беседы, новые знакомства, классическая музыка, оперные арии и, конечно же, величественный Большой зал оперного театра. Ежегодный «Президентский бал» - это своего рода подведение итогов года, признание заслуг и достижений выпускников Президентской программы, представителей бизнес-сообщества, и тех, кто непосредственно реализует программу на территории Республики Башкортостан, а также ведет активную постпрограммную деятельность.

Торжественная часть была открыта приветственным словом Заместителя Премьер-министра РБ Евгения Гурьева. От имени Правительства РБ за многолетний труд и значительный вклад в подготовку управленческих кадров для организаций и предприятий Башкортостана благодарственными письмами были награждены преподаватели БАГСУ и УГАТУ, а также дирекция Президентской программы. За активное участие в постпрограммной работе благодарственными письмами были отмечены члены Управленческого сообщества Президентской Программы Республики Башкортостан (УСПП РБ). Министерство экономического развития также отметило преподавателей и участников УСПП РБ почетными грамотами, которые лично вручила Первый заместитель министра экономического развития РБ Лилия Мазитова.

Руководитель Федерального ресурсного центра по организации подготовки управленческих кадров Алексей Бункин зачитал участникам бала поздравление заместителя министра экономического развития РФ Азера Талыбова, в котором был особо отмечен вклад БАГСУ при Главе РБ и УГАТУ в реализацию Программы, Отдельная благодарность была объявлена Башкирскому региональному отделению Федеральной Комиссии по подготовке управленческих кадров, а также руководителям образовательных программ по стратегическому и инновационному менеджементу.

В завершении вечера была вручена ежегодная Премия «Развитие» для выпускников программы за лучшие реализованные проекты в 10 номинациях.

Обзор фотографий