Добро пожаловать! Сегодня    Версия для слабовидящих

БАГСУ

БАГСУ ГБОУ ВО Башкирская академия государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан

Обучение в БАГСУ глазами выпускников очной формы обучения, июнь 2017 года

Факультет государственного и муниципального управления и экономики, направление подготовки 38.03.04. Государственное и муниципальное управление, профиль Государственная и муниципальная служба. Выпускающая кафедра: кафедра государственного и муниципального управления.

Хасанова Лилия:

«За все четыре года обучения не было дисциплин, которые были бы мне не интересны или не нужны в будущем. С каждым годом обучение становилось только увлекательнее; нам предоставляли все больше самостоятельности и возможностей проявить себя. Среди достоинств нашего обучения в БАГСУ также можно выделить большое количество баз практики, где студенты государственного и муниципального управления могли пробовать себя в роли государственных и муниципальных служащих и применять полученные знания на практике... О сделанном выборе я не пожалела ни разу! В ходе обучения было по-разному: иногда легко, иногда сложнее; далеко не всё давалось сразу, но всегда было интересно. Мы благодарим всех преподавателей, читавших нам лекции и проводивших семинары, руководивших практиками!

Кулагин Игорь:

С момента поступления в Академию присутствовала радушная и доброжелательная атмосфера, которая сопровождала меня и моих однокурсников весь период обучения. Каждый студент был окружен вниманием, как со стороны кафедры, так и со стороны деканата. Современная, высокоэффективная система обучения с индивидуальным подходом для каждого студента позволила мне с легкостью влиться в образовательный процесс. Культурно-массовые мероприятия всегда проходили на высшем уровне и оставляли только позитивные эмоции и впечатления. “Вечные” вопросы студенчества никогда не оставались без внимания и помощи. Хочется поблагодарить заведующего кафедрой государственного и муниципального управления И.Ш. Рысаева и декана факультета, а также ректора Академии за создание комфортной, рабочей обстановки, позволяющей эффективно использовать учебное время и ресурсы, за счастливые моменты из жизни студента!

Самигулов Тимур:

Я рад, что обучался в БАГСУ. За прошедшие годы обучения Академия стала для меня вторым домом, а преподаватели и однокурсники– как бы второй семьей. Здесь я приобрел новых друзей и встретил свою любовь. Преподавательский состав дает бесценный опыт и знания, которые помогают студенту войти во взрослую жизнь. Хорошо оборудованные классы способствовали легкости понимания новейшей информации. Весь процесс обучения приводил постепенно к профессиональному становлению. Хочу отметить, что в конечном счете мы учимся для своего развития, раскрытия личностного потенциала. Башкирская Академия государственной службы и управления при Главе РБ является тем самым светом, что освещает путь вокруг и способствует этому. Уважаемые абитуриенты – будущие студенты! Делайте правильные и уверенные шаги в своей жизни для своего успешного карьерного развития!

Комкова Валерия:

В БАГСУ при Главе РБ я поступила в 2013 году. Сразу после окончания школы возник вопрос о том, куда поступать. Правильный выбор вуза безусловно важен: ведь первое высшее образование является основой (базой) для будущей жизни и дальнейшего профессионального развития. Вначале я хотела учиться по специальности «менеджмент». Как оказалось, по данному направлению обучают все ведущие вузы Уфы. Выбрать было тяжело – каждый вуз по-своему привлекателен, каждый имеет свои достоинства. Мне показалось, что небольшой вуз будет наилучшим выбором. Поэтому я сделала выбор в пользу Башкирской академии государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан. К преимуществам академии относится:
- академия обучает по профильным направлениям государственного и муниципального управления;
-преподаватели знают всех студентов «в лицо», работают с каждым индивидуально;
- небольшая численность групп позволяет обучаться более эффективно;
- большинство преподавателей - остепененные; имеют опыт работы в сфере своей специализации;
-небольшая стоимость обучения (по сравнению с другими вузами).

Я обучалась по направлению 38.03.04 «Государственное и муниципальное управление»(бакалавриат). В нашей группе было 20 студентов; при этом преподаватели имели возможность ответить на все наши вопросы и работать с нами индивидуально. На кафедре ГМУ все преподаватели имеют ученые степени и работали или продолжают работать в сфере государственного и муниципального управления. Обычно у студентов возникает вопрос: «Куда пойти на практику». У нас такого вопроса не возникало. Студенты Академии могут пройти практику в любом органе исполнительной и законодательной власти Республики Башкортостан. Свою первую, ознакомительную, практику я проходила в Администрации ГО г. Уфа Республики Башкортостан. Производственную - в Администрации Главы Республики Башкортостан, а преддипломную – в Министерстве труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан. По итогам практики руководители практик от организации многих из нас приглашали на работу. Таким образом, возможно сразу трудоустроиться по направлению подготовки после окончания Академии.

На мой взгляд, Академия при Главе РБ - основа моей будущей профессиональной деятельности. В академии я приобрела навыки и знания, которые помогут мне в будущей профессиональной деятельности. БАГСУ – правильный выбор!