Добро пожаловать! Сегодня    Версия для слабовидящих

БАГСУ

БАГСУ ГБОУ ВО Башкирская академия государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан

Новостной информационный сюжет о приемной кампании БАГСУ 2017 вышел в эфир на телеканале БСТ

В Башкортостане желающим занять руководящие должности придётся выучиться на магистра. А вот диплом экономиста или юриста обойдётся гораздо дороже: вузы республики начали повышать стоимость обучения по этим специальностям.

Пока мир осваивает новые и перспективные профессии, школьники Башкортостана продолжают атаковать факультеты экономики и юриспруденции. Ежегодно количество тех, кто мечтает стать юристом или экономистом, становится всё больше, а вот свободных вакансий на рынке, наоборот, только меньше. Чтобы сбить волну, вузы республики полностью отменили бюджетные места и существенно повысили стоимость обучения.

Юлай Янбаев, проректор по учебной работе БашГУ: «В этом году мы подняли стоимость обучения до 110 тысяч рублей в год. Это связано с достаточно большим ажиотажем вокруг поступления. Мы просто вынуждены пойти на эту меру».

С этого года изменилось законодательство и в части госслужбы. Теперь бакалавры не смогут продвинуться по карьерной лестнице. Тем, кто хочет занять место руководителя отдела и выше, придётся отучиться на магистра. Надежда Хозикова, абитуриент, уже несколько лет работает специалистом: «Я окончила бакалавриат и для продвижения по карьерной лестнице решила поступить в БАГСУ».

Башкирская академия госуправления специализируется на подготовке управленческих кадров. Среди студентов начальники отделов министерств и ведомств, главы администраций. И если большинство вузов начинают приёмную кампанию с конца июня, то БАГСУ ведёт приём уже с середины мая.

Ильгиз Кызыргулов, ректор БАГСУ: «Наш контингент – это взрослое население, желающее получить второе высшее образование. Раз у нас специфика другая, то мы начали приём с 15 мая».

В БАГСУ в этом году, несмотря на повышенный интерес желающих получить высшее образование в вузе, не стали поднимать плату за обучение. А по некоторым специальностям цены и вовсе снизили.

Сергей Севастьянов, ответственный секретарь приёмной комиссии БАГСУ: «Это связано с тем, что сейчас применяются новые учебные планы, новые программы, отсюда и расчёт стоимости. Мы хотим быть доступным для абитуриентов вузом, в том числе и по цене».

Полная версия сюжета по ссылке: Новости на телеканале БСТ от 14.06.2017 г.