Добро пожаловать! Сегодня    Версия для слабовидящих

БАГСУ

БАГСУ ГБОУ ВО Башкирская академия государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан

В БАГСУ открылась «Академия корпоративного директора»

В Башкирской академии государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан впервые в образовательной и управленческой практике нашего региона стартовала, уникальная программа профессиональной переподготовки для собственников и руководителей компаний - «Академия корпоративного директора».

Организаторами обучения выступили:

  • Управленческое сообщество Президентской программы Республики Башкортостан
  • ГБОУ ВО «Башкирская Академия государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан»
  • Ассоциация «Профессиональное сообщество директоров «Директориум» (создана в соответствии с Соглашением между Агентством стратегических инициатив и Росимуществом)

Целевой аудиторией программы являются профессиональные практики, независимые директора, председатели/члены коллегиальных органов управления, председатели/члены ревизионных комиссий, кандидаты в профессиональные директора, желающие подготовиться к прохождению комиссии по отбору в Росимуществе, первые лица и руководители компаний. Обязательное условие участия в программе: наличие опыта управленческой деятельности не менее 3-х лет.

На торжественном открытии программы, которое состоялось 12 мая в стенах БАГСУ, с приветственным словом выступил ректор Академии Ильгиз Кызыргулов. Ильгиз Раянович в частности отметил, что «Академия корпоративного директора» это единственная на сегодняшний день в Республике Башкортостан программа для управленцев, которые стремятся решить задачи по развитию производства, наращиванию научно-технического, производственно-технологического и финансового потенциала компании, увеличению своего присутствия на рынке в условиях высокой конкуренции и санкционных ограничений». Ректор БАГСУ с удовлетворением так же озвучил и тот факт, что в рамках этой программы в стены Академии вновь вернулись выпускники прошлых лет, уже достигшие в настоящее время значительных профессиональных высот.

Руководитель Управленческого сообщества Президентской программы Республики Башкортостан Азамат Губайдуллин, выступивший модератором пленарной части мероприятия, сказал о важности профессиональной переподготовки директоров - «Цель нашей программы: сформировать системное видение процесса управления компанией, дать комплекс знаний, жизненно необходимых профессиональному (корпоративному) директору для эффективного развития бизнеса, повышения стоимости компании, совершенствования профессиональных управленческих навыков членов Совета директоров».

О роли ассоциации, о преимуществах совета директоров в управлении крупной компанией рассказал генеральный директор ЗАО «Премиум Консалтинг», проректор по развитию ФГБОУ ВО «Московский технологический университет» Илья Томорадзе. Один из ведущих экспертов в области корпоративного управления обратил внимание собравшихся на то, что программа ориентирована, прежде всего, на тех, кому необходимо четкое понимание стратегии и тактики развития компании. Программа подготовлена с учетом требований проекта нового профессионального стандарта «Профессиональный директор - член коллегиального органа управления и контроля (совета директоров, наблюдательного совета, ревизионной комиссии) коммерческой организации».

Участникам, прошедшим курс обучения по программе будет выдан диплом государственного образца о профессиональной переподготовке, дающий право на ведение нового вида профессиональной деятельности, и в том числе на работу в качестве члена совета директоров.

Слушатели "Академии корпоративного директора" с энтузиазмом восприняли начало курсов. В ближайшие несколько дней проект продолжит свою работу. «Мы надеемся, что будут и другие выпуски этой программы, будем привлекать сюда руководителей не только из Башкортостана, но и из других регионов» – отметили представители БАГСУ.

Обзор фото