Добро пожаловать! Сегодня    Версия для слабовидящих

БАГСУ

БАГСУ ГБОУ ВО Башкирская академия государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан

Культурно-политический проект «Северо-Кавказская школа политики»

26 апреля 2017 года в г. Махачкале Республики Дагестан стартовал Культурно-политический проект «Северо-Кавказская школа политики», в котором принял участие Нафиков Эльвир, студент 4 курса БАГСУ. Официальное открытие школы прошло в стенах Дагестанского государственного аграрного университета имени М. Джамбулатова с участием представителей различных ведомств и общественных организаций. В их числе ректор ДагГАУ Зайдин Джамбулатов и министр по делам молодежи Республики Дагестан Арсен Гаджиев.

Участники проекта посетили Национальный музей Республики Дагестан им. А. Тахо-Годи, встретились с представителями администрации г. Махачкалы в лице заместителя главы Запира Алхасова, заместителя председателя городского собрания депутатов Джакая Джакаева и председателя Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Марата Ибрагимова.

Далее слушатели школы политики встретились с депутатами Народного Собрания Дагестана. В частности, прошла встреча с заместителем председателя регионального парламента Камилем Давдиевым, председателем Комитета по законодательству, законности, государственному строительству и местному самоуправлению Фикретом Раджабовым и председателем Молодежного парламента при НС РД Сергеем Никитиным. Также участникам удалось встретиться с главой администрации г. Дербент Маликом Баглиевым и посетить древнюю, доарабскую цитадель Нарын-кала. Следующий день прошел в г. Грозный Чеченской Республики. Слушатели школы посетили мемориальный комплекс «Аллея Славы» им. Ахмат-Хаджи Кадырова и встретились с министром Чеченской Республики по делам молодежи Исой Ибрагимовым.

На площадке Северо-Кавказской школы политики молодые лидеры видят своими глазами процесс работы власти, обсуждают актуальные проблемы с депутатами и чиновниками разного уровня, а также находят единомышленников, развивают свой общественно-политический потенциал. Это площадка для открытого диалога молодежи и власти, на которой присутствуют участники из разных стран. Проект был поддержан на форуме «Машук» и удостоен государственного гранта для его реализации. Он реализуется при поддержке Федерального агентства по делам молодежи, Минмолодежи Дагестана, Молодежного парламента при Народном Собрании Республики Дагестан и общественной организации «Ассамблея развития гражданского общества».

Эльвир Нафиков, студент 4 курса ФГМУиЭ

Обзор фотографий