Добро пожаловать! Сегодня    Версия для слабовидящих

БАГСУ

БАГСУ ГБОУ ВО Башкирская академия государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан

В БАГСУ обсудили концепцию развития вуза

30 марта 2017 года в Башкирской академии государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан на заседании ученого совета состоялось обсуждение новой концепции развития учебного заведения на ближайшую перспективу. Основной темой обсуждения было выстраивание деятельности БАГСУ в соответствии с современными потребностями государственной и муниципальной службы в регионах Российской Федерации и актуальными задачами социально-экономического развития Республики Башкортостан, обозначенными в поручениях Учредителя вуза – Главы Республики Башкортостан.

В настоящее время БАГСУ является специализированным региональным высшим учебным заведением по подготовке профессиональных кадров для государственной и муниципальной службы, а также реализации республиканских и федеральных программ подготовки кадрового резерва. С 2010-2011 учебного года в Академии реализуются программы высшего образования по направлениям бакалавриата и магистратуры по очной форме обучения. Сегодня образовательный процесс в БАГСУ отвечает всем нормативным требованиям, у вуза есть действующие свидетельство о государственной аккредитации и лицензия на осуществление образовательной деятельности, выданные Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки Российской Федерации.

В этих условиях руководством и профессорско-преподавательским составом Академии повышенное внимание уделяется вопросам совершенствования деятельности в сфере реализации основной миссии. В проекте новой концепции деятельности БАГСУ, вынесенной на обсуждение, в частности, говорится о необходимости создания механизма координации работы по повышению квалификации и профессиональной переподготовке специалистов в регионе. Инициатива по данному вопросу была озвучена Главой Республики Башкортостан в декабрьском Послании Государственному Собранию – Курултаю Республики Башкортостан. В своем Послании Глава Башкортостана дал поручение Правительству республики внести предложения по созданию на базе БАГСУ республиканского центра профессиональных компетенций для организации непрерывного образования руководителей, специалистов органов государственного и муниципального управления, предприятий и учреждений.

Участники состоявшегося обсуждения пришли к выводу о том, что на сегодняшний день существуют объективные предпосылки преобразований, призванных повысить престиж и конкурентоспособность Академии в качестве основного поставщика государственных услуг в сфере профессиональной переподготовки и повышения квалификации государственных и муниципальных служащих. Новая концепция развития БАГСУ должна включать в себя определение современной миссии учреждения, формулировку целей и видов деятельности, структуру, характеристику финансовой модели деятельности, прогнозирование ожидаемых результатов, а также план реализации концепции «дорожная карта». Информация о результатах начавшейся дискуссии и принятых решениях ученого совета и руководства Академии по вопросам основной деятельности будет размещаться на официальном сайте вуза.