Добро пожаловать! Сегодня    Версия для слабовидящих

БАГСУ

БАГСУ ГБОУ ВО Башкирская академия государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан

В фестивале самодеятельной авторской песни «Альма-матер - 2016» приняли участие студенты БАГСУ

15 декабря 2016 года студенты Башкирской академии государственной службы и управления при Главе Республике Башкортостан приняли участие в первом отборочном туре I Республиканского фестиваля самодеятельной авторской песни и поэзии среди студентов и аспирантов высших учебных заведений Республики Башкортостан «Альма-матер - 2016».

Организатором данного фестиваля выступили Совет ректоров вузов Республики Башкортостан, а соорганизаторами ФГБОУ ВО «БГАУ», ФГБОУ ВО «БГПУ им. М. Акмуллы», ФГБОУ ВО «УГАТУ». Программа фестиваля рассчитана на три этапа:

1 – факультетские прослушивания, общевузовский первый отборочный тур (внутри учебных заведений);

2 – межвузовский тур среди победителей первого тура;

3 – Гала-концерт, награждение, концерт с участием членов жюри и специально приглашенных гостей.

Основными целями и задачами фестиваля являются следующие: повышение социальной и творческой активности студентов и аспирантов высших учебных заведений Республики Башкортостан; популяризация и развитие самодеятельной авторской песни и поэзии среди студентов и аспирантов; приобщение молодежи к классической и современной поэзии, музыке, культуре и искусству, синтез разных видов искусства и жанров с самодеятельными жанрами, раскрытие новых возможностей интерпретации и изложения классических произведений; знакомство с возможностями и многогранностью жанра «авторская песня» в современных условиях; создание условий для творческого сотрудничества и общения между студентами и аспирантами высших учебных заведений Республики Башкортостан; пропаганда здорового образа жизни.

По условиям конкурсной программы для участия в фестивале допускаются участники, исполняющие песни собственного сочинения или песни, написанные другими авторами. Участники – поэты исполняли стихотворения только собственного сочинения. Исполнение песен возможно было только вживую под аккомпанемент гитары.

В фестивале приняли участие студенты БАГСУ очной формы обучения: в номинации «Поэт» - Султанов Денис, Чайников Алексей; в номинации «Дуэт» - Султанова Алия и Шагиева Нурия, Низаметдинов Вадим и Нургалиева Алина, Ибрагимова Диана и Гарифуллина Карина, Низаметдинов Вадим и Фаткуллина Лия; в номинации «Исполнитель» - Гирфанов Вадим, Давлетшин Булат, Корнеев Рустам, Джулиетта Матевосян, Низаметдинов Вадим, Фаткуллина Лия, Хусаинов Эмиль.

Все участники продемонстрировали прекрасные музыкальные способности и волю к победе, за что и были вознаграждены: сразу семь участников от Академии прошли в следующий, межвузовский, тур этого престижного конкурса.

Ректорат и деканаты выражают огромную благодарность всем участникам вузовского тура фестиваля самодеятельной авторской песни «Альма-матер - 2016» и желают удачи тем, кто прошел во второй тур.

Сайфутдинова В. М., заместитель декана юридического факультета

Сингизова Н. Б., заместитель декана факультета государственного и муниципального управления и экономики