Добро пожаловать! Сегодня    Версия для слабовидящих

БАГСУ

БАГСУ ГБОУ ВО Башкирская академия государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан

В БАГСУ обсудили проблемы конкурентной идентичности региона

На площадке Академии прошел межрегиональный круглый стол «Религиозное и этническое многообразие как ресурс конкурентной идентичности регионов Южного Урала», организованный Институтом этнологических исследований им. Р.Г.Кузеева Уфимского научного центра РАН при поддержке Башкирской академии государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан

Во времена Советского Союза образ российских регионов носил ярко выраженный производственный характер: Кострома позиционировалась как «льняная столица», Кубань – «хлебная житница», Тула – «оружейная столица», Уфа – «столица нефтедобычи и нефтепереработки», Тольятти строился как «автомобильный центр». В постсоветский период, в связи с развалом советской системы хозяйствования эти образы стали размываться, что привело к своеобразному кризису региональной идентичности. Российские регионы стали субъектами рынка, борющимися за потребителя и инвестора. Маркетологи начали рассматривать регион и как своего рода «продукт», интересный для определенных «целевых групп» благодаря имеющимся у данного региона ресурсам.

Все эти и многие другие проблемы обсудили в формате круглого стола исследователи из разных областей социально-гуманитарного знания 18 ноября 2016 года на площадке Академии. С ключевыми докладами выступили Юнусова Айслу Билаловна, доктор исторических наук, главный научный сотрудник ИЭИ УНЦ РАН по теме «Мобилизационные ресурсы историко-культурное наследия в развитии конкурентной привлекательности региона» и Фролова Ирина Васильевна, доктор философских наук, и.о. проректора по научной работе БАГСУ по теме «Имиджевая стратегия региона как ресурс конкурентной идентичности». Также в ходе круглого стола выступили с сообщениями представители профессорско-преподавательского состава БАГСУ, научные сотрудники ИЭИ им.Р.Г. Кузеева. В обсуждении в формате вебинара приняли участие ученые Пензы, Челябинска, Екатеринбурга. Активное участвовали в дискуссии студенты- политологи БАГСУ.

Младший научный сотрудник Научно-исследовательского и информационного центра БАГСУ Шаяхметов Арсен Маратович


18.11.2016 - КС Религиозное и этническое многообразие.JPG

18.11.2016 - КС Религиозное и этническое многообразие 3.JPG

18.11.2016 - КС Религиозное и этническое многообразие 2.JPG