Добро пожаловать! Сегодня    Версия для слабовидящих

БАГСУ

БАГСУ ГБОУ ВО Башкирская академия государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан

Встреча с заслуженным работником дипломатической службы Республики Казахстан

20 октября 2016 года состоялась встреча и.о. ректора Башкирской академии государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан Гузели Анисовны Колобова и и.о. проректора по научной работе Ирины Васильевны Фроловой с доктором исторических наук, заслуженным работником дипломатической службы Республики Казахстан Султановым Булатом Клычбаевичем.

Биография Булата Клычбаевича наполнена многими яркими страницами. В 90-е годы он работал деканом заочного исторического факультета Казахского госуниверситета, а впоследствии десять лет трудился в системе МИД Республики Казахстан, многие годы провёл в качестве советника в Посольстве Казахстана в Германии. С 2005 по 2015 год Б.К. Султанов был директором Казахстанского института стратегических исследований при Президенте Республики Казахстан, а в настоящее время – директор Исследовательского института международного и регионального сотрудничества Казахстанско-немецкого университета.

Коллеги обменялись положительными впечатлениями от совместного общения на состоявшейся накануне Международной научно-практической конференции «Статус женщины-мусульманки в поликонфессиональном обществе: история и современность», остановившись на наиболее проблемных вопросах, обсуждавшихся в ходе мероприятия. Впоследствии Гузель Анисовна ознакомила гостя с историей возникновения и становления БАГСУ, обменялась с Булатом Клычбаевичем практическим опытом управления научно-образовательной организацией. Живой интерес участников встречи вызвала необычный формат возникновения и функционирования Казахско-немецкого университета, необходимость появления которого связана с решением исторических и социальных трудностей, вставших перед обществом Казахстана после обретения независимости. Господином Султановым была отмечена важная роль университета в социализации и адаптации этнических немцев, проживающих в Казахстане, но стремящихся вернуться на историческую родину.

Основная часть встречи была посвящена обсуждению вопросов международного сотрудничества. И.о. проректора по научной работе Ирина Васильевна Фролова очертила круг планируемых и уже реализуемых академией проектов, касающихся взаимодействия с зарубежными партнёрами. В свою очередь, Булат Клычбаевич, представляющий один из самых интернациональных вузов Казахстана, рассказал о векторах и специфике реализуемых в университете международных направлений, поделился имеющимися у него научными контактами.

В заключении, обе стороны отметили, что успешное начало сотрудничеству уже положено: по приглашению Б.К. Султанова в сентябре этого года И.В. Фролова и Л.И. Газизова посетили в Алматы форум «Здоровье и медицинские услуги в государствах Евразии: качество, доступность, перспективы», а в эти дни сам Булат Клычбаевич находится в Уфе с ответным визитом.

Младший научный сотрудник Научно-исследовательского и информационного центра БАГСУ Шаяхметов Арсен Маратович


Обзор фотографий