Добро пожаловать! Сегодня    Версия для слабовидящих

БАГСУ

БАГСУ ГБОУ ВО Башкирская академия государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан

В БАГСУ прошел мастер – класс по медиации

12 октября 2016 года тренер-медиатор Максим Беляев провел мастер – класс для студентов 2 курса юридического факультета БАГСУ на тему «Основы медиации». В ходе данного курса медиации была проведена деловая игра «Переговоры», элементы тренинга которой позволили ребятам ненадолго почувствовать себя настоящими медиаторами, понять, насколько многогранна эта профессия и как она необходима в современных условиях.

Действительно, в настоящее время процедура альтернативного урегулирования конфликтов – медиация - это процесс, при котором специалист (медиатор - третье, нейтральное и беспристрастное лицо) помогает двум спорящим сторонам найти решение, устраивающее обе стороны конфликта. Таким образом, решение спора в суде можно отложить, решив все мирным путем и это идеальный выход, чтобы сохранить отношения, например, в семье или с деловыми партнерами.

Сами студенты восторженно отзываются о проведенном мастер-классе. Валиева Эльвина, студентка 2 курса юридического факультета: «Я впервые услышала о медиации на этом занятии и меня очень заинтересовала эта процедура. Достаточно интересно было почувствовать себя «примирителем сторон» и попытаться воздействовать на обе стороны конфликта. На меня также произвело впечатление то, что в результате судебного разбирательства выигрывает одна сторона, а при проведении процедуры медиации, по большей части, выигрывают обе стороны. Кроме того, нам всем очень понравился Максим Анатольевич, который профессионально владеет информацией по данному вопросу, в непринужденной, легкой форме подает необходимый материал».


DSC05801.JPG

Отметим, что проведение мастер-классов по курсу медиации с Максимом Беляевым запланировано в течение всего учебного года. Следите за анонсами.

М. А. Беляев, профессиональный тренер-медиатор

В.М. Сайфутдинова, заместитель декана юридического факультета