Добро пожаловать! Сегодня    Версия для слабовидящих

БАГСУ

БАГСУ ГБОУ ВО Башкирская академия государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан

Магистранты-очники делятся своими впечатлениями об учебе в БАГСУ

15 июня 2016 года состоялась защита магистерских диссертаций у магистрантов очной формы обучения, направление подготовки 38.04.04 «Государственное и муниципальное управление», программа «Стратегическое государственное управление». Темы магистерских диссертаций были посвящены проблемам лоббирования в системе государственного управления, профилактике бюрократизма в органах государственной власти, развитию сотрудничества и кооперации государственных гражданских служащих, оптимизации организационных структур управления в органах государственной власти на основе стратегического подхода и др. Все магистранты защитили с отличием свои диссертации, результаты исследований государственной комиссией были рекомендованы к опубликованию в открытой печати, а магистранты рекомендованы к поступлению в аспирантуру. Дальнейших творческих успехов нашим магистрантам и благополучия!

Профессорско-преподавательский состав кафедры государственного и муниципального управления


Диплом привлек новизной.JPG 

Магистерская диссертация привлекла внимание председателя государственной комиссии своей новизной


Объявление результатов - Всем 5.JPG

Объявление результатов – всем 5


Проблемы лоббирования на госслужбе.JPG 

Проблемы лоббирования на госслужбе


Результат на лицо.JPG

Результат налицо


Сотрудничество превыше всего.JPG

Сотрудничество превыше всего


Темы заслуживают внимание.JPG

Темы заслуживают внимания


Уже магистры.JPG

Уже магистры

Жаринова Ирина

После получения первого образования в БГПУ им. Акмуллы я решила связать свою дальнейшую профессиональную деятельность с госслужбой. Перед тем как выбрать вуз для обучения, тщательно изучила, какие образовательные учреждения готовят магистрантов в сфере государственного и муниципального управления. Для меня было важно, чтобы учебное заведение имело государственную аккредитацию, соответствующие программы обучения, обеспечивало высокое качество обучения и, самое важное, чтобы была востребованность на выпускников вуза.

Мой выбор пал на БАГСУ. Содержание обучения в БАГСУ, как я убедилась за время учебы, в полной мере соответствует требованиям и вызовам современного общества. Лекции и практические занятия на факультете всегда проходили интересно и увлекательно. Преподаватели давали не только теоретические знания в сфере государственного и муниципального управления, но и делились практическим опытом в этой области, что вообще является отличительной чертой обучения в БАГСУ. Производственные практики в органах государственной власти Республики Башкортостан позволили ознакомиться с практической деятельностью министерств и ведомств республики.

Во время обучения в магистратуре я поступила на работу на госслужбу в Министерство культуры РБ. Знания и навыки, которые были получены в БАГСУ, помогали и помогают мне сейчас успешно решать служебные вопросы, выполнять поставленные передо мной задачи и разрабатывать собственные рекомендации по решению той или иной проблемы.

Я признательна профессорско-преподавательскому составу факультета и кафедры государственного и муниципального управления за их труд, профессиональное мастерство, индивидуальный подход к каждому студенту, понимание, компетентность и доброжелательность.


Карпухина Кристина

Помню, как боялась поступать в магистратуру, так как знала, что необходимо будет писать магистерскую диссертацию, была не очень уверена в своих силах. Побывав на консультации у профессора Халикова М.И., точно решила, что только в БАГСУ и на кафедру государственного и муниципального управления.

Обучение в магистратуре на очном отделении стало для меня хорошей возможностью освоить новую специальность в кратчайшие сроки, получить хорошие знания, навыки, умения.

Первые занятия вызывали восторг, даже не столько занятия, сколько особый индивидуальный подход к обучению студентов. Приходилось привыкать, адаптироваться, но к хорошему быстро привыкаешь.

Профессорско-преподавательский состав кафедры отличается профессионализмом и компетентностью. Посещать занятия было одно удовольствие, так как они проходили интересно, легко, занимательно. Не было скучного чтения конспектов, а только живое общение, обсуждение, дискуссии. Атмосфера на занятиях была творческая, позволяющая активизировать мышление и умение рассуждать.

В рамках обучения мы проходили производственные практики в органах государственной власти. Это позволило мне глубже проникнуть в суть деятельности органов государственного управления государственных служащих. При прохождении практики было необходимо проводить анализ проблем по теме магистерской диссертации, выявить проблемы, предложить пути решения.

Одним из главных результатов обучения в магистратуре является написание и защита магистерской диссертации. Многое зависит от актуальности темы, интереса магистранта к ней и от научного руководителя. Моим научным руководителем был Рысаев И.Ш. - прекрасный руководитель и преподаватель. Благодаря его знаниям и опыту, помощи и поддержке, а также творческому подходу процесс написания диссертации был интересным, увлекательным и мотивированным на высокий результат.

Обучение в магистратуре - новый уровень мышления и подготовленности, требующий большой самостоятельности и дисциплинированности. Магистратура помогла углубить и систематизировать знания, приобрести опыт и навыки самостоятельной научной работы, а также повлияла на формирование моей личности, приобретение необходимых для современной жизни качеств.

Хочу выразить признательность и благодарность научному руководителю, профессорско-преподавательскому составу кафедры, деканату факультета за качественное и интересное обучение, дружелюбную атмосферу в Академии! Благодаря этому мне удалось провести актуальное исследование и защитить магистерскую диссертацию на высоком уровне. Я очень рада, что училась именно здесь!


Атналеев Евгений

БАГСУ - это учебное заведение, где работают профессионалы высокого уровня, и где процветает доброжелательность и творческая атмосфера.

Изменившиеся обстоятельства - суть изменившихся людей. БАГСУ как кузница современных кадров готовит квалифицированных специалистов, меняет людей, благодаря чему они способны изменить окружающий мир в лучшую сторону. Лично для меня БАГСУ стала тем учреждением, которое способствовало реализации моего творческого потенциала и мотивации к последующей научной деятельности. В процессе теоретических и практических занятий, преподаватели конкретно и глубоко раскрывали темы учебных предметов; в ходе дискуссий и обсуждений выявляли различные точки зрения, приходили к общему знаменателю. Большинство занятий проходило в формате диалога, отличались проектной направленностью. Учебно-методическое обеспечение занятий представлено на высоком уровне.

При прохождении практики в исполнительных органах государственной власти Республики Башкортостан, Правительстве Республики Башкортостан, руководители практик нас встречали доброжелательно, обеспечивали всеми необходимыми условиями для выполнения задач программ производственных практик и предоставляли исчерпывающую информацию для написания магистерской диссертации.

Особо хочется отметить нашего заведующего выпускающей кафедры Рысаева Ильшата Шавалиевича за внимательное и доброжелательное отношение к каждому студенту, за хорошее научное руководство, благодаря которому мое мышление продвинулось на новый уровень концептуального понимания сущности управленческих проблем. БАГСУ  это луч света, который осветил мне путь к лучшему будущему.

Выражаю искреннюю благодарность дорогой Академии, факультету управления и экономики, кафедре государственного и муниципального управления, Главе Республике Башкортостан, Правительству Республики Башкортостан, государственным служащим республиканских органов государственной власти, научному руководителю, всему коллективу БАГСУ огромную благодарность!


Чечеткина Александра

За два года магистратуры я не только приобрела бесценные теоретические и практические знания, но и расширила свой интеллектуальный кругозор. Научилась мыслить по новому, размышлять, можно сказать, вышла за рамки учебников.

Работа над магистерской диссертацией оказалась увлекательным и интересным занятием. Я освоила методы научного анализа и теперь готова взяться за решение любой сложной научной темы.

Отдельно хотелось бы отметить замечательный преподавательский состав БАГСУ, который относился к нам доброжелательно и с пониманием. Наши преподаватели не просто заложили в наши головы необходимые знания, но и стали также для нас учителями и наставниками на многие годы и поддерживали нас не только в учебе, но и в трудных жизненных ситуациях.

Магистратура дала мне не только бесценный опыт и знания, главное, она дала мне вдохновение. Вдохновение учиться, развиваться, профессионально расти. Спасибо вам!