Добро пожаловать! Сегодня    Версия для слабовидящих

БАГСУ

БАГСУ ГБОУ ВО Башкирская академия государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан

БАГСУ и Конституционный суд Башкирии подписали соглашение о сотрудничестве

19 мая Конституционный суд Башкортостана заключил соглашение о сотрудничестве и взаимодействии с рядом ведущих вузов нашего региона. Процедура подписания проходила в рамках торжественного заседания, посвященного 20-летию образования республиканского Конституционного суда.

В число учебных заведений на протяжении многих лет, успешно занимающихся подготовкой юридических кадров для региона, вошла Башкирская академия государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан.

БАГСУ на этом мероприятии представляли и.о. ректора Гузель Анисовна Колобова и заведующая кафедрой конституционного и административного права Светлана Борисовна Сафина.

«Конституционная юстиция неразрывно связана с научной деятельностью в сфере юриспруденции. Это сопряжено с рядом причин. Во-первых, рассматриваются сложные вопросы. Во-вторых, необходима неразрывная связь с последними разработками в сфере юридической науки, которые должны найти отражение в наших решениях. В-третьих, необходимо грамотно, доступно излагать все те правовые позиции, которые вырабатывает Конституционный суд. Кроме того, мы привлекаем студентов, аспирантов, магистрантов и выявляем лучших среди них для того, чтобы в дальнейшем они могли работать в органах государственной власти, судебных органах нашей республики», - сказал председатель Конституционного суда РБ Зуфар Еникеев.

По материалам Информационного агентства «Башинформ»