Добро пожаловать! Сегодня    Версия для слабовидящих

БАГСУ

БАГСУ ГБОУ ВО Башкирская академия государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан

В гостях у Дискуссионного клуба «Parlamentarium» Лилия Гумерова

7 октября, в рамках очередного Дискуссионного клуба "Parlamentarium" прошла встреча с Первым заместителем председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, кандидатом педагогических наук Гумеровой Лилией Салаватовной.
- Сегодня 16 заседание клуба. Он создан специально для Вас, чтобы Вы как будущие юристы, политологи, государственные и муниципальные служащие узнали людей, которые работают в органах государственной власти, в нашем Государственном Собрании, Совете Федерации, Государственной Думе, - открывая мероприятие, сказал ректор БАГСУ Сергей Николаевич Лаврентьев. – На сегодняшнем заседании у нас в гостях Лилия Гумерова, наша выпускница, член Совета Федерации и заместитель председателя Комитета по образованию науке и культуре Совета Федерации.
Лилия Гумерова начала рассказ со своей малой Родины – Учалинском районе, поделилась своими эмоциональными переживаниями, с благодарностью вспомнила учёбу в Белорецком педагогическом училище, о царящей на тот момент дисциплине и знаниях, о чувстве долга и патриотическом воспитании. Также, она рассказала о семье и её роли, о работе в высших органах государственной власти, в частности, о курировании социального блока, монетизации льгот и принятии федеральных законов, приводила примеры работы с населением, где решались судьбы детей, об изменениях, вносимых в ЕГЭ.
Мне выпала честь быть первым Уполномоченным по правам ребенка. Это был единственный институт, куда мог обратиться любой ребенок за помощью по волнующим его вопросам. Далее работала заместителем премьер-министра Правительства. Работа в Правительстве сложная, но в то же время она отличается от других органов тем, что ты очень быстро и оперативно можешь реагировать на принятые решения. Работа в Совете Федерации - это новая и интересная для меня ниша, - поделилась Лилия Гумерова.
Далее, гостья ответила на вопросы участников заседания. Студентов интересовали вопросы эффективности работы того или иного органа в Совете Федерации, обращения граждан, вопросы совмещения карьеры и семьи.
Как говорил мой наставник: «В конце жизни ты останешься со своей семьей и только им будешь нужна и во здравии, и в горести». Завершая своё выступление. Лилия Гумерова пожелала ребятам найти каждому свою вторую половину, создать свои семьи, родить детей.

Маргарита Файрушина,
главный специалист по связям с общественностью,
кандидат политических наук.

Обзор фотографий