Добро пожаловать! Сегодня    Версия для слабовидящих

БАГСУ

БАГСУ ГБОУ ВО Башкирская академия государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан

ДЕНЬ ГОЛОСОВАНИЯ В ЛАБОРАТОРИИ ПОЛИТИЧЕСКОГО КИНО

В новом учебном году медиа-политологический проект БАГСУ - Лаборатория политического кино продолжает свою работу. Очередной кинополитический сезон начнется с просмотра и обсуждения фильмов, представленных в программе одного из самых масштабных и необычных международных кинофестивалей. Организаторы Лаборатории традиционно стараются выбирать в качестве темы для дискуссий наиболее актуальные и значимые сюжеты современной политики. Одной из таких тем сегодня является серия международных кризисов и конфликтов, в геополитике, экономике, миграционных процессах и т.д. В современных условиях глобального общества события, происходящие в разных странах и регионах, так или иначе, оказывают влияние на жизнь людей по всему миру.
Вот уже на протяжении 14 лет крупнейший мировой кинофорум короткометражного кино - Манхэттенский кинофестиваль, объединяет зрителей разных стран и поколений под девизом «Одна неделя. Один мир. Один фестиваль». Идея сделать городской фестиваль Нью-Йорка международным, возникла после терактов 11 сентября 2002 года. Именно на фоне трагедии, которая постигла жителей этого города, в дирекцию Манхэттенского фестиваля обратились кинорежиссеры и непрофессиональные авторы кино со всех континентов мира, вдохновленные идеей объединится для участия в совершенно мирной акции… хотя бы на одну неделю.
В нынешнем году сотни тысяч зрителей из более чем трех десятков стран составят глобальное интерактивное зрительское жюри, чтобы в течение одной недели выбрать лучший короткометражный фильм. Для показа мировой аудитории отобрано 10 авторских работ из Германии, Франции, Турции, США, Чили, Финляндии, Швейцарии. Голосование будет проходить одновременно в разных городах по всему миру.
7 октября 2015 года, участники и гости Лаборатории политического кино смогут принять участие в просмотре и обсуждении фестивальных кинолент, которые будут представлены на экранах кинотеатра «Родина» - официальной площадке Манхэттенского фестиваля в Уфе. В ходе лабораторного киносеанса зрительская аудитория и специально приглашенные эксперты обменяются мнениями и проголосуют за наиболее достойную на их взгляд киноленту.
Какой фильм станет лучшим короткометражным фильмом 2015 года – вы сможете решить, приняв участие в работе Лаборатории политического кино! Все на выборы!

Севастьянов С.А.,
ведущий научный сотрудник отдела политических исследований,
кандидат исторических наук