Добро пожаловать! Сегодня    Версия для слабовидящих

БАГСУ

БАГСУ ГБОУ ВО Башкирская академия государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан

Молодежный форум ШОС и БРИКС

26-29 июля в Уфе прошел Первый молодежный форум БРИКС и ШОС. На форум приехали свыше ста молодых лидеров из Бразилии, России, Индии, Китая, Южно-Африканской республики, Узбекистана, Таджикистана, Казахстана, Киргизии.

Организаторами Форума выступили Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи», Правительство РБ, Россотрудничество, Общественная палата России. В работе Форума приняла участие доктор экономических наук, профессор кафедры экономической теории и социально-экономической политики БАГСУ Гульназ Физратовна Галиева.

Среди вопросов, обсуждавшихся на форуме, - организация упрощённого визового режима для молодёжного туризма на пространстве БРИКС, создание Молодёжного экспертного центра стран БРИКС и ШОС, где будут рассматриваться наиболее перспективные вопросы сотрудничества государств объединений, реализация молодёжных обменов с Индией в 2017-2018 годах и другие.

По итогам работы Молодежного форума стран БРИКС и ШОС была принята резолюция. В нее вошли 18 пунктов. Среди них: создание контактной группы в странах БРИКС и ШОС для организации регулярного диалога между членами молодежных организаций; организация Молодежного экспертного центра стран БРИКС и ШОС, в рамках которого будет создан «Банк молодежных инициатив»; возможность отмены туристической визы для молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет на всем пространстве БРИКС; создание системы молодежного обмена на пространстве БРИКС и ШОС.

Галиева Г.Ф.,

профессор кафедры экономической теории и социально-экономической политики БАГСУ.

Обзор фотографий