Добро пожаловать! Сегодня    Версия для слабовидящих

БАГСУ

БАГСУ ГБОУ ВО Башкирская академия государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан

Лифт в будущее

25 августа в Подмосковье состоялась торжественная церемония закрытия Летней научно-образовательной школы Всероссийской программы по поддержке талантливых детей и молодежи «Лифт в будущее». Она реализуется при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации в партнерстве с Московским государственным университетом им. М.В. Ломоносова.

Участие в конкурсе – это шанс победить и получить возможность окунуться в незабываемую атмосферу научно-образовательных школ «Лифт в будущее», где учащиеся прорабатывают проекты, направленные на решение наиболее актуальных проблем отраслей российской экономики и субъектов Российской Федерации, встречаются с представителями крупнейших инновационных компаний России, отраслевыми экспертами и учеными мирового уровня.

Более 100 старшеклассников из 35 субъектов Российской Федерации с 7 августа в течение 3 недель в Детской здравнице им. Гагарина в д. Петрово Ступинского района Московской области представили 12 инновационных проектов, разработанных в рамках программы, 30 наглядных макетов, моделей и конкретных технических решений, созданных в научно-технических творческих мастерских. Участники представили исследовательские и технологические проекты по 3 основным направлениям: инновационная промышленность, IT и телекоммуникации, среда жизни человека и общество.

Проекты создавались под руководством отраслевых экспертов из ведущих ВУЗов России и при участии представителей российских компаний и многих ведущих специалистов.

В качестве эксперта конкурса работала Галиева Гульназ Физратовна, доктор экономических наук, профессор кафедры экономической теории и социально-экономической политики БАГСУ. Она отметила, что конкурс прошел в конкурентной, но очень дружелюбной обстановке. И школьники, и эксперты, и бизнесмены были заинтересованы в установлении взаимовыгодных связей: бизнес - в создании кадрового резерва, школьники- в научно-творческом порыве и реализации потенциала, образовательные организации – в формировании связей с рынком и с будущими абитуриентами. Проект позволяет связать между собой интересы всех участников, которые понимают основные направления развития регионов. Это очень масштабный и грандиозный проект, - подытожила Гульназ Физратовна.

Обзор фотографий

Кафедра экономической теории

и социально-экономической политики БАГСУ