Добро пожаловать! Сегодня    Версия для слабовидящих

БАГСУ

БАГСУ ГБОУ ВО Башкирская академия государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан

Особенности вступительной кампании в БАГСУ в 2013 году

В нашем городе прозвучала трель последнего звонка, в школах проходят государственные экзамены, ученики чистят крылышки и стремятся навстречу ветру перемен. Пришло время юным выпускникам и их родителям серьезно озадачиться выбором учебного заведения, которому предназначено стать одной из важнейших ступеней в жизни вчерашних школьников.

У абитуриентов ежегодно возникают одни и те же вопросы, мы хотим ответить на некоторые  из них.

Что советуют представители приемной комиссии БАГСУ только что покинувшим школьное гнездо абитуриентам?

Желательно выбрать авторитетный ВУЗ со сложившимися традициями, вызывающий бесспорное уважение у  профессионалов, ведь именно высшее учебное заведение является фундаментом освоения профессии и построения карьеры.

Многие из тех, кто когда-либо проходил обучение в Башкирской академии государственной службы и управления при Президенте Республики Башкортостан вновь возвращаются в стены БАГСУ, и часто в качестве родителей новоиспеченных студентов. Этот факт «наследия» говорит о доверии и уважении к Академии, ведь своего ребенка можно доверить лишь тем, в чьем профессионализме сомнений не возникает.

Какие специальности может предложить Академия, и какие из них пользуются наибольшим спросом?

В 2013 году БАГСУ приглашает абитуриентов на обучение по шести направлениям подготовки бакалавриата. Такие направления как «Экономика», «Юриспруденция» широко известны общественности и пользуются большой популярностью, «Документоведение и архивоведение», «Политология», а так же «Психология» постепенно набирают обороты, а на направление «Государственное и муниципальное управление» набор студентов очников будет осуществляться впервые на радость старшеклассникам и их родителям.

Можно ли подавать документы и заявление по почте?

Поступающие вправе направить заявление о приеме на первый курс, а также необходимые документы по почте (через операторов почтовой связи общего пользования). Документы должны быть отправлены с уведомлением и описью вложения. Уведомление и опись вложения являются основанием подтверждения письма абитуриента. Следует помнить, что документы, направленные по почте принимаются ВУЗом не позднее сроков, установленных Правилами приема для завершения приема документов.

При направлении документов по почте, к заявлению о приеме необходимо приложить ксерокопии документов, удостоверяющих его личность и гражданство, ксерокопию документа государственного образца об образовании, а также другие документы предусмотренные Правилами приема. Полный перечень комплекта документов и форму заявления можно найти на главной странице официального сайта приемной комиссии Академии (http://pk.bagsurb.ru/).

Для сдачи вступительных испытаний и заключения договора, придется приехать в Академию лично, заодно и познакомитесь с БАГСУ поближе.

Возможность приема заявлений и необходимых документов в электронно-цифровой форме в 2013 году, к сожалению, не предусмотрена.

Стоит ли ожидать повышения стоимости обучения в БАГСУ?

Повышение стоимости обучения будет незначительным, всего на 6-8%.

Часто ли  преподаватели БАГСУ сталкиваются в процессе занятий с тем, что знания студентов не соответствуют тем результатам ЕГЭ, которые они предъявили при поступлении?

В феврале 2013 года было проведено исследование по проблемам успеваемости, адаптации и мотивации студентов первокурсников очной формы обучения.  Исследование проводилось среди студентов направлений «Юриспруденция», «Политология», «Экономика». Проведенный анализ позволяет сделать вывод о соответствии полученных результатов диагностического тестирования с результатами ЕГЭ по дисциплинам история, обществознание, русский язык.

Сравнение входных баллов ЕГЭ и среднего балла в аттестате студентов первого курса в некоторых случаях выше, чем средние баллы по результатам сдачи экзаменов в академии.  Диагностика первокурсников показала пробелы по отдельным темам тестируемых дисциплин, где уровень знаний был оценен, как невысокий и низкий.

Спектр вопросов, возникающих у абитуриентов при выборе ВУЗа или специальности, широк, мы постарались ответить на самые популярные. Вы можете задать вопрос удобным вам способом (http://www.bagsurb.ru/; https://vk.com/academybagsu; https://twitter.com/BagsuAcademy; http://www.facebook.com/bagsu211; http://bagsuacademy.livejournal.com/) и мы со своей стороны постараемся в короткий срок дать исчерпывающий ответ.