Добро пожаловать! Сегодня    Версия для слабовидящих

БАГСУ

БАГСУ ГБОУ ВО Башкирская академия государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан

В БАГСУ подведены итоги учебного года

Вчера в Башкирской академии государственной службы и управления состоялось собрание по итогам работы вуза в 2011-2012 учебном году. В работе собрания принял участие заместитель руководителя Администрации Президента РБ В. А. Пчелинцев, который поздравил коллектив академии с успешным завершением учебного года и отметил ее огромную роль в деле подготовки управленческих кадров для властных структур республики.

На собрании выступил с докладом ректор БАГСУ С. Н. Лаврентьев. Он отметил в частности, что в истекшем году, в котором академия отпраздновала 20-летие своего основания, обучение здесь прошли более 2700 студентов. Кроме того, выполняя государственный заказ по обучению государственных и муниципальных служащих РБ, вуз осуществил переподготовку более 3 тысяч чиновников разного уровня по тематике, включающую в себя противодействие экстремизму, борьбу с коррупцией, взаимодействие власти и общества в интернент-пространстве и многие другие.

В БАГСУ появились новые кафедры, открылись юридическая клиника, зал судебных заседаний и криминалистическая лаборатория, в которых готовят будущих юристов. Впервые за всю историю вуза организовано очное обучение студентов. Прием еще не завершен, но уже по предварительным итогам конкурс на некоторых факультетах составляет более трех человек на место. На факультете экономики и управления начала работать магистратура, что является очередным шагом по реализации Болонского процесса. В стенах академии защитили диссертации 4 доктора и 20 кандидатов наук. Издательство БАГСУ выпустило около ста наименований учебной и научной литературы, среди которых 11 монографий принадлежат перу преподавателей академии.

Научно-практические конференции, круглые столы, которые проводили сотрудники академии, а также Лаборатория политического кино на базе кинотеатра «Родина» стали заметным вкладом в общественную жизнь республики.