Добро пожаловать! Сегодня    Версия для слабовидящих

БАГСУ

БАГСУ ГБОУ ВО Башкирская академия государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан

Правовая грамотность юриста должна стать нормой

В востребованности правоведов сферы государственного и административного права на рынке труда нет сомнения. В сентябре выпускники школ приступят к академическим занятиям на юридическом факультете, возглавляемом кандидатом юридических наук Тимуром Салаватовичем Касимовым, который любезно рассказал нам о специфике подготовки будущих юристов.

- Государственные и муниципальные органы, учреждения, а так же предприятия все более нуждаются в людях, имеющих не просто высшее юридическое образование, а специализацию. Государство с незапамятных времен использует право как средство регулирования общественных отношений. Следовательно, служащие этой сферы выполняют функции государства. Но для этого юристу необходимо не только найти и применить нужный нормативный правовой акт, но и знать, понимать, уметь толковать нормы права. Юридическая наука в этом плане одна из самых информационно емких.

Сейчас в структуру юридического факультета БАГСУ входят четыре кафедры: «Государственного и административного права», «Гражданского права и процесса», «Финансового и предпринимательского права», «Теории и истории государства и права». Предусматривается подготовка дипломированных специалистов по следующим профилям:

государственно-правовой,

гражданско-правовой,

предпринимательско-правовой.

Передает студентам свои знания высококвалифицированный профессорско-преподавательский состав. В БАГСУ работают 29 докторов наук, 13 преподавателей имеют ученое звание профессора, 87 – ученую степень кандидата наук. Среди них много и действующих юристов с богатым опытом работы на высоких постах в органах государственной власти и обладающих юридической практикой именно в сфере управления и госслужбы. Таким образом, в числе преподавателей юридического факульета БАГСУ помимо ученых и теоретиков есть люди, которые руководили и руководят министерствами, ведомствами и районами, занимали важные должности в парламенте республики.

Среди обладателей дипломов БАГСУ действующие министры и руководители государственных и муниципальных органов, главы и заместители городов и районов республики, руководители государственных и частных предприятий и многие другие достойные и компетентные специалисты.

Конечно, часть выпускников юридического факульета БАГСУ успешно трудится в правоохранительных органах, в роли качестве судей, прокуроров, адвокатов, нотариате. Диплом юриста БАГСУ позволяет применить себя во всех областях юриспруденции.

Мой опыт декана юридического факультета показывает, что еще ни один наш выпускник не остался без работы и достойной оценки своего труда, потому что у студента с первой же практики появляется возможность завязать отношения со своими будущими работодателями.