Добро пожаловать! Сегодня    Версия для слабовидящих

БАГСУ

БАГСУ ГБОУ ВО Башкирская академия государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан

«Противодействие коррупции в органах государственной власти и местного самоуправления».

В Башкирской академии государственной службы и управления при Президенте Республики Башкортостан с 5 по 9 декабря 2011 года впервые проведены курсы повышения квалификации государственных гражданских и муниципальных служащих Республики Башкортостан по программе «Противодействие коррупции в органах государственной власти и местного самоуправления».

В реализации учебного процесса активное участие приняли представители Администрации Президента РБ, Государственного собрания - Курултая РБ, Прокуратуры РБ, Министерства внутренних дел по РБ и профессорско-преподавательский состав БАГСУ.

Программа курсов была нацелена на изучение основных направлений антикоррупционной политики Республики Башкортостан, на освоение социально-экономических основ противодействия теневой экономике, а также противодействия коррупции в органах государственной власти и местного самоуправления и пресечения фактов хищения бюджетных средств.

С большим интересом были проанализированы проблемы правоприменения норм антикоррупционного законодательства при расследовании преступлений коррупционной направленности, рассмотрена практика выявления и пресечения коррупционных деяний в Республике Башкортостан органами Федеральной службы безопасности РФ по РБ, изучены этико-профессиональные стандарты антикоррупционного поведения государственных и муниципальных служащих.

8 декабря на факультете прошёл «круглый стол» на тему: «Противодействие коррупции в органах государственной власти и местного самоуправления». В дискуссии приняли живое участие представители Администрации Президента РБ, Государственного собрания - Курултая РБ, Прокуратуры РБ, Министерства внутренних дел по РБ. Участники «круглого стола» рассмотрели вопросы о необходимости совершенствования законодательства по противодействию коррупции и снижению коррупциогенных рисков, о нормативных правовых актах антикоррупционной направленности, в том числе устанавливающих дополнительные требования к должностным лицам, прохождению государственной службы, о взаимодействии органов государственной власти и местного самоуправления, правоохранительных органов и СМИ, общественных институтов. Говорилось о том, что сейчас в республике начался новый этап развития законодательства по противодействию коррупции. Образование республиканской Антикоррупционной комиссии, аналогичной Комиссии парламента, утверждение Плана противодействия коррупции в республике позволяют приступить к реализации антикоррупционной политики, являющейся составной частью республиканской системы государственного управления.

Декан ФПП и ПК ГиМС Р.Н. Мирсаев