Добро пожаловать! Сегодня    Версия для слабовидящих

БАГСУ

БАГСУ ГБОУ ВО Башкирская академия государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан

с 8 ноября 2011 года по 1 декабря 2011 года прошли курсы повышения квалификации государственных гражданских служащих по программе «Правовое регулирование охраны окружающей среды и обеспечение экологической безопасности».

В Министерстве природопользования и экологии Республики Башкортостан с 8 ноября 2011 года по 1 декабря 2011 года прошли курсы повышения квалификации государственных гражданских служащих по программе «Правовое регулирование охраны окружающей среды и обеспечение экологической безопасности». Активное участие в реализации учебного процесса приняли: представители Администрации Президента РБ, министерства земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан, Уфимский научный центр Российской академии наук и профессорско-преподавательский состав БАГСУ.

В целом программа курсов была нацелена на изучение правовых, организационных основ деятельности Министерства природопользования и экологии Республики Башкортостан и закрепления их профессиональных навыков.

Слушатели также рассмотрели актуальные проблемы развития государственной гражданской службы и противодействия коррупции на государственной гражданской службе, правовые основы природопользования и охраны окружающей среды в Республике Башкортостан, основы юридических знаний, необходимых для решения поставленных перед служащими задач. В соответствии с учебным планом прослушали курс лекций по управлению государственной собственностью, о порядке оформления земельных участков для размещения полигонов твердых бытовых отходов в административных районах Республики Башкортостан, были изучены современные требования к системе делопроизводства в органах государственной власти.

Также была рассмотрена современная общественно–политическая ситуация в реформируемой России, проведены тренинги, практические занятия и деловые игры.

Слушателям, прошедшим обучение и успешно выдержавшим итоговую аттестацию, были вручены удостоверения государственного образца о краткосрочном повышении квалификации.

И.о.декана ФПП и ПК ГиМС Р.Н. Мирсаев