Добро пожаловать! Сегодня    Версия для слабовидящих

БАГСУ

БАГСУ ГБОУ ВО Башкирская академия государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан

Диссертация – это детектив…

в Башкирской академии государственной службы и управления при Президенте Республики Башкортостан в рамках проекта Совета молодых ученых «Профессорская среда» состоялась встреча с главным редактором единственного в Республике Башкортостан специализированного журнала по экономике «Экономика и управление», доктором экономических наук Галиной Михайловной Россинской.

«Профессорская среда» - это ежемесячные встречи и живое общение с профессорами Республики Башкортостан. Его участники – молодые ученые, преподаватели, аспиранты, заинтересованные студенты.

Галина Михайловна – экономист во втором поколении. Её отец – экономист-преподаватель, мать – врач.

Встреча проходила в формате «диалога», где каждый мог задать вопрос на интересующую его тему. Круг вопросов оказался достаточно широким: «Как совершался путь к научному творчеству?», «Что самое сложное в Вашей работе?», «В чем особенность Вашего журнала и какие требования предъявляются?», «Каков эффективный путь написания диссертационного исследования?».

В круг ее научных интересов Галины Михайловны входят вопросы исследования уровня жизни населения, потребительского поведения.

В ходе беседы Галина Михайловна поделилась с молодыми учеными секретом научного мастерства: «Рецепт, который дал мне мой научный руководитель, заключается в том, что написание диссертации следует начинать с автореферата. Желательно сразу написать новизну! Это очень эффективный способ! Автореферат - это краткое содержание диссертационного исследования. Главное в работе - логическая связка... Необходимо каждой главе придать цвет фломастера. Вплоть до таких мелочей… Самое главное – это должно быть цельное исследование. Ваша работа должна читаться как детектив, роман, со своей завязкой, со своей интригой, со своим трупом на первых страницах, а потом расследование, кто виноват и что делать с преступником?… Обязательно между главами должна быть связка».

Маргарита Файрушина