Добро пожаловать! Сегодня    Версия для слабовидящих

БАГСУ

БАГСУ ГБОУ ВО Башкирская академия государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан

Школа ораторского исусства

 Еще небезызвеcтный Наполеон Бонапарт утверждал: "Кто не умеет говорить, тот карьеры не сделает". Действительно, нет сомнений в том, что умение четко, красиво и убедительно высказывать свои мысли, а также уверенно держаться перед аудиторией во многом определяет возможности человека в достижении профессиональных успехов.

В субботу, 11 декабря 2010 года, состоялся первый выпуск программы повышения квалификации «Школа ораторского искусства», организованной отделом по взаимодействию с органами государственной власти и работе с кадровым резервом БАГСУ. В числе первых слушателей школы - представители органов государственной и муниципальной власти, представители бизнес-сообщества, выпускники Президентской программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства, студенты и выпускники Академии.

В течении месяца слушатели школы занимались развитием своих речевых и голосовых навыков. Все занятия проходили в тренинговой форме. Как известно, тренинг - самая эффективная форма обучения. Сжатая, ёмкая теория, много-много практики и обратная связь - вот основные принципы обучения на курсах ораторского искусства. Курс на 3/4 состоит из практики - различных речевых упражнений (ролевых игр, дискуссий, выступлений), цель которых - раскрепостить участников тренинга, чтобы у них от волнения не путались мысли в голове, а также придать их речи надлежащий вид - чтобы она была ясной, доходчивой, яркой, убедительной и, как следствие, более влиятельной. Для проведения  интерактивных  занятий Академия ещё в 2009 году приняла решение о создании кабинета «Инновационных образовательных технологий». Кабинет полностью оборудован: интерактивной доской, проектором и мультимедиа, специализированными модульными столами и стульями, что позволяет в комфортной обстановке проводить занятия на современном уровне.

Человек не рождается говорящим. Этот навык он постепенно совершенствует в повседневном общении. А если он занимается по продуманной методике, используя системный подход, то совершенно очевидно, что его прогресс в овладении ораторским искусством будет гораздо значительней.

Светлана Грошева

Отзыв Ольги Филевой, слушателя тренинга:

Общение с яркими людьми доставляет истинное удовольствие, общение с компетентными людьми приносит несомненную пользу. А если общение происходит в атмосфере взаимной поддержки и доброжелательности – это уже залог успеха каждого из членов команды.

"Огромная благодарность организаторам и ведущим тренинга – Ульяне Анатольевне Назаровой, Рустему Ринатовичу Хамзину, Нине Мироновне Филипповой, Лире Ильдусовне Газизовой! Успехов всем участникам тренинга!"

Записаться на программу «Школа ораторского искусства» вы можете по тел. (347) 276-56-48, отдел по взаимодействию с органами государственной власти и работе с кадровым резервом (каб. 509, ул. Цюрупы, 6).

Скачать программу «Школа ораторского искусства»