Добро пожаловать! Сегодня    Версия для слабовидящих

БАГСУ

БАГСУ ГБОУ ВО Башкирская академия государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан

В Башкирской академии государственной службы и управления при Президенте Республике Башкортостан с 11 по 21 мая 2010 года начались курсы повышения квалификации специалистов муниципальных районов и городских округов Республики Башкортостан

В Башкирской академии государственной службы и управления при Президенте Республике Башкортостан с 11 по 21 мая 2010 года начались курсы повышения квалификации специалистов муниципальных районов и городских округов Республики Башкортостан, впервые принятых на муниципальную службу по программе «Муниципальная служба в Республике Башкортостан».

В целом программа курсов нацелена на изучение правовых, организационных основ муниципального управления и на освоение профессиональных знаний деятельности специалистов муниципальных районов и городских округов Республики Башкортостан.

Слушателям предстоит рассмотреть особенности применения норм трудового законодательства на муниципальной службе, становление и развитие системы местного самоуправления, основные направления информационно-разъяснительной работы среди населения по вопросам подготовки и проведения Всероссийской переписи населения 2010 года на территории Республики Башкортостан. Также ими будут изучены современные требования к организации документооборота в системе местного самоуправления, современные формы и методы работы муниципальной власти с местным населением, проанализированы актуальные вопросы управления имуществом, находящимся в муниципальной собственности, в том числе земельными ресурсами.

В рамках курсов для слушателей будут организованы тренинги и деловые игры, направленные на развитие профессиональной этики и культуры муниципального служащего.

В соответствии с учебным планом слушатели пройдут итогое тестирование по вопросам муниципальной службы Республики Башкортостан.

Слушателям, прошедшим обучение и успешно выдержавшим итоговую аттестацию, будут вручены удостоверения государственного образца о краткосрочном повышении квалификации.